← НОВОСТИ

X зимняя Спартакиада учащихся России по горнолыжному спорту

🗓 02 марта 2020

Сегодня, 2 марта, в Фанпарке «Бобровый лог» дан старт соревнованиям по горнолыжному спорту в рамках X зимней Спартакиады учащихся России. На турнир заявилось более 100 спортсменов из 17 регионов России. В финальном этапе Спартакиады по горнолыжному спорту разыграют медали в двух техничных дисциплинах: слалом и слалом-гигант.

На открытии соревнований участников Спартакиады приветствовали: директор СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В. И. Махова Марк Пнев, представитель оргкомитета X зимней Спартакиады учащихся России Светлана Болдыкова и генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова.

 

В гигантском слаломе у юношей быстрее всех был красноярец Сергей Ли, на втором месте – Иван Мизинцев из Санкт-Петербурга и на третьем месте – Егор Мельбард из Москвы.

У девушек лучшей на трассе слалома-гиганта стала москвичка Ангелина Жбанова, на втором и третьем местах расположились представительница Сахалинской области Эллина Дьяченко и Лина Литвинова.

Финальные соревнования X зимней Спартакиады учащихся России продлятся в Красноярске до 3 апреля. После окончания состязаний в горнолыжном спорте медали разыграют еще в 5 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее (юноши и девушки), шорт-треке и фигурном катании.

Завтра, 3 марта, на трассе №1 пройдет старт в дисциплине специальный слалом.

11.00-12.00 – старт 1 заезда

13.30 – старт 2 заезда

15.00 – награждение победителей и призеров соревнований

 

Напомним, что 10 трасс Фанпарка соответствуют стандартам Международной федерации лыжного спорта (FIS) для дисциплин: SL – слалом, GS – гигантский слалом, SG – супер-гигант и DH – скоростной спуск. Комплекс оборудован современной системой искусственного снегообразования и системой инжекции трасс, благодаря чему на горнолыжных трассах гарантирован качественный устойчивый снежный покров, удовлетворяющий высоким требованиям статусных спортивных соревнований и обеспечивающий равные условия для стартующих. Подготовка снежного полотна осуществляется современными снегоуплотнительными машинами.

← НОВОСТИ
События
Смотреть все
05
АПРЕЛЯ
FUNCUP, III этап - Grand Finale
ОТМЕНЕНО!!! В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией и, согласно Указу Губернатора Красноярского края, мы приостанавливаем проведение массовых спортивных и иных мероприятий на территории Фанпарка «Бобровый лог». 5 апреля в Фанпарке «Бобровый лог» состоится заключительный этап Кубка FUNCUP, на старт выйдут любители горных лыж и сноуборда, побороться за звание победителя сезона 2019*20.
19
АПРЕЛЯ
Зимний Горнолужник

ОТМЕНЕНО!!! В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией и, согласно Указу Губернатора Красноярского края, мы приостанавливаем проведение массовых спортивных и иных мероприятий на территории Фанпарка «Бобровый лог».


Зима
Лето
Информационная служба
11.7°
RU ENG