← НОВОСТИ

«Столбы» открываются

🗓 31 мая 2022

С 1 июня в национальном парке «Красноярские Столбы» для посетителей открываются только 4 самых популярных туристических маршрута: на Центральных Столбах – «Природа – великий скульптор», на Восточном входе – маршруты к скалам Китайская стенка, Такмак и Ермак. Со стороны Бобрового лога – маршруты до Такмака и в направлении Каштака (конечной точкой туристического маршрута по-прежнему является орнитологическая смотровая площадка).

Каштаковская тропа остается закрытой для посетителей, в связи с риском падения сухостойных деревьев и встречей с опасными животными. В этом районе отмечается высокая активность медведей.

На остальной территории нацпарка сохраняется запрет на посещение. Так, пропуски в буферную зону не будут выдаваться туристам до окончания всего пожароопасного сезона (октября).

Не следует забывать и о пике клещевой активности на территории национального парка. Просим посетителей быть осторожными, почаще осматриваться, пользоваться репеллентами и не сходить с туристических троп.

Напомним, национальный парк был закрыт для посещения с 29 апреля, в связи с критической пожароопасной ситуацией и объявлением традиционного месячника тишины.

Пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»
31 мая 2022

← НОВОСТИ
События
Смотреть все
26
ИЮНЯ
26 июня Этнофестиваль
Фанпарк «Бобровый лог» и радиостанция «Серебряный дождь – Красноярск» представляют серию летних мероприятий FUN BIG SUMMER Встречаемся на вершине склона подъемника К1 каждые выходные лета с 10:00 до 20:00.
Зима
Лето
Информационная служба
°
RU ENG