← НОВОСТИ

Представители FIS об этапе Кубка России

🗓 18 февраля 2020

  

С 13 по 16 февраля на трассах Фанпарка «Бобровый лог» прошел Этап Кубка России по горнолыжному спорту (FIS) «Мемориал В. Цимика». Спортсмены разыграли медали по слалому (SL), гигантскому слалому (GS) и в параллельных командных соревнованиях (TE).

Представитель FIS Алексей Орлов дал свою оценку прошедшим соревнованиям: «Они прошли на уровне между Кубком мира и кубком Европы! Люди обучены, оборудование есть. Снег есть. Все составляющие и факторы для успешного проведения соревнований есть» - отметил Орлов, говоря об уровне спортсменов, он подчеркнул, что с каждым годом приходят новые ребята и в этом году есть хорошие талантливые спортсмены, которые впервые участвуют в соревнованиях среди взрослых.

Одним из самых сложных стартов стала традиционно дисциплина специального слалома. Она проходила на открывшейся после длительного перерыва трассе №1 (подъемник Б1).   Эта трасса, как говорят сами спортсмены «не прощает ошибок». Ее длина 420 метров, перепад высот постоянным уклоном 185 метров. Девушки из команды Магнитогорска отметили, что трасса сложная и соответствует мировым стандартам.

Представитель команды из Красноярска, также подчеркнул, что «склон хороший, крутой, жесткий».

Во время проведения Универсиады-2019 трасса №1 не была задействована, в этом же горнолыжном сезоне на ней активно проводят соревнования в дисциплине слалом.   По словам Алексея Орлова, эта трасса сложнее, чем та, которая была задействована на Всемирных студенческих играх. «Я думаю, что в будущем мы будем эту трассу использовать. Это позволит освободить место для катания туристов. Само состояние трассы, ее крутая финишная часть, конечно, будет способствовать росту мастерства», - заявил он.

Старший тренер сборной команды Красноярского края Виктор Машкунов также отметил: «Мы рады, что открыта слаломная трасса. Теперь спортсмены могут вести подготовку, не мешая любителям горных лыж, можно больше проводить тренировок и корректировать жесткость полотна. Мы работаем по требованиям, которые задают нам мировые стандарты. Сегодняшние старты показали, что уровень трассы позволяет ребятам из дальних номеров бороться за медали и высокие места. Это основной плюс для спортсменов и тренеров».

← НОВОСТИ
События
Смотреть все
05
АПРЕЛЯ
FUNCUP, III этап - Grand Finale
ОТМЕНЕНО!!! В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией и, согласно Указу Губернатора Красноярского края, мы приостанавливаем проведение массовых спортивных и иных мероприятий на территории Фанпарка «Бобровый лог». 5 апреля в Фанпарке «Бобровый лог» состоится заключительный этап Кубка FUNCUP, на старт выйдут любители горных лыж и сноуборда, побороться за звание победителя сезона 2019*20.
19
АПРЕЛЯ
Зимний Горнолужник

ОТМЕНЕНО!!! В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией и, согласно Указу Губернатора Красноярского края, мы приостанавливаем проведение массовых спортивных и иных мероприятий на территории Фанпарка «Бобровый лог».


Зима
Лето
Информационная служба
11.8°
RU ENG