← НОВОСТИ

Международное информагентство "Россия сегодня" выпустило фоторепортаж

🗓 12 апреля 2021
📷 Илья Наймушин
/
❄️ Илья Наймушин
Международное информагентство "Россия сегодня" опубликовало 52 ярких снимка с флешмоба "Катай! Загорай!" - делимся ими и материалом Ильи Наймушина:
Праздник весны в фанпарке "Бобровый лог". Красноярский лыжный курорт стал первым не только в России, но и во всём бывшем СССР, где по поводу окончания зимнего горнолыжного сезона начали устраивать шуточный фестиваль "Горнолужник", когда любители лыж и снежных досок разгонялись на остатках снежного покрова у подошвы горы и оказывались в 25-метровом бассейне с водой - той самой "горной луже", откуда и пошло название "Горнолужник". Были удачно придуманы несколько видов состязаний - на самые большие брызги, мини-бикини, выйти сухим из воды (проехать всю "лужу" и не упасть в неё) и др.. Всё это вместе принесло "Горнолужнику" такую большую популярность, что забава стала чуть ли не главным событием всего сезона. У красноярцев идею переняли многие города и страны. Аналогичные фестивали стали устраивать чуть не на каждом горнолыжном комплексе - в Сочи, в Алма-Ате, в Ленинградской области, в Белоруссии и т. д. И вот, из-за окаянного коронавируса мы уже второй год подряд лишены удовольствия участвовать или наблюдать этот праздник. Однако, сознательность и дисциплинированность персонала "Бобрового лога", который для соблюдения предписаний санитарных служб и властей, отказался от шоу, поскольку обеспечить безопасную дистанцию между зрителями на "Горнолужнике" нереально. А вот "конкуренты" в других городах между нераспространением "ковидлы" и привлечением максимального числа посетителей выбрали последнее. Только в прошедшие выходные аналогичные "Горнолужнику" праздники состоялись на "Красной поляне" в Сочи и на курорте "Игора" в Ленинградской области.

Но "Бобровый лог" нашёл золотую середину, чтобы не лишать горнолыжников праздника и в то же время не создавать явные очаги для распространения "короны". И впервые весной у нас появился горнолыжный праздник нового типа под названием "Катай! Загорай!" Любители лыж и досок в карнавальных или купальных костюмах могли свободно кататься и пользоваться подъёмником в самые лучшие часы воскресенья.

Мне понравилось. Предлагаю отныне весной устраивать сразу два фестиваля: пока ещё можно кататься - "Катай! Загорай!", а позже, когда почти весь снег сходит - традиционный "Горнолужник".

  Copyright: Ilya Naymushin / Илья Наймушин / Международное информагентство "Россия сегодня".
← НОВОСТИ
События
Смотреть все
Зима
Лето
Информационная служба
16.2°
RU ENG