← НОВОСТИ

Итоги X зимней Спартакиады

🗓 03 марта 2020

В Фанпарке «Бобровый лог» подвели итоги X зимней Спартакиады учащихся России по горнолыжному спорту. На соревнования заявилось более 100 спортсменов из 17 регионов России. В финальном этапе Спартакиады по горнолыжному спорту были разыграны медали в двух техничных дисциплинах: слалом и слалом-гигант.

На церемонии закрытия соревнований участников Спартакиады приветствовал технический делегат FIS Алексей Орлов: «Уважаемые спортсмены, тренеры и любители горнолыжного вида спорта, сезон больших горнолыжных стартов для Красноярска вот этими соревнованиями уже закроется. Напомню, что здесь прошли соревнования FIS памяти Цимика, это было буквально пару недель назад, сейчас мы провели два параллельных старта – Зимняя Спартакиада учащихся России и Национальная юниорская гонка FIS. Я вас всех поздравляю с окончанием этих соревнований! И хочу сказать, что достойные результаты вам позволили показать в том числе и хорошая подготовка склонов, и хорошая организация соревнований! Желаю вам удачи! Впереди у нас Чемпионат страны!»

В слаломе у юношей быстрее всех был красноярец Сергей Ли, на втором месте – Иван Мизинцев из Санкт-Петербурга и на третьем месте – Владимир Котловский (Сахалин).

У девушек лучшей на трассе слалома стала красноярка Ярослава Попова, на втором и третьем местах расположились представительница Сахалинской области Анна Шухова и Лина Литвинова.

По итогам соревнований X зимней Спартакиады учащихся России определяли и командные результаты. Так в результате заработанных баллов сложился следующий рейтинг:

1 место Сахалинская область (395 баллов)

2 место Красноярский край (394 балла)

3 место Камчатский край (308 баллов)

Поздравляем победителей и призеров!

Добавим, что 10 трасс Фанпарка соответствуют стандартам Международной федерации лыжного спорта (FIS) для дисциплин: SL – слалом, GS – гигантский слалом, SG – супер-гигант и DH – скоростной спуск. Комплекс оборудован современной системой искусственного снегообразования и системой инжекции трасс, благодаря чему на горнолыжных трассах гарантирован качественный устойчивый снежный покров, удовлетворяющий высоким требованиям статусных спортивных соревнований и обеспечивающий равные условия для стартующих. Подготовка снежного полотна осуществляется современными снегоуплотнительными машинами.

 

← НОВОСТИ
События
Смотреть все
Зима
Лето
Информационная служба
19.2°
RU ENG