← НОВОСТИ

Итоги 4-го сезона проекта «Лыжи мечты» в городе Красноярске!

🗓 29 марта 2019

В Фанпарке «Бобровый лог»  в рамках благотворительной программы Красноярского экономического форума состоялось завершение четвертого сезона  программы «Лыжи мечты», совместного проекта Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», Фанпарка «Бобровый лог» и компании «РН-Ванкор».


Впервые программа «Лыжи мечты» стартовала именно на КЭФ в феврале 2016 года.

Среди участников программы дети с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, Ретта. Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволяют на порядок ускорить процесс реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья: улучшается осанка и координация, уменьшается спастика, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах и высокая самооценка. Уже через 2 занятия ребенок начинает включаться в управление траекторией движения.


Количество участников программы растет с каждым сезоном. На сегодняшний день: всего в программе 182 ребенка, из них 62 вышли на склон и занимались в 4 сезоне по уникальной методике реабилитации. Проведено 427 занятия, и это несмотря на то, что на период Универсиады программа уходила на каникулы, но ребята пополнили ряды самых активных болельщиков и посещали спортивные события и мероприятия яркого международного события.


Поздравляя ребят с успехами, министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев сказал:

«Вы такие молодцы. Вы преодолеваете себя и понимаете, что именно таким путем достигаются самые яркие и заветные эмоции. Я хочу от имени проходящего в эти дни Красноярского экономического форума передать сертификат на 60 занятий по проекту «Лыжи мечты» и пожелать вам дальнейших побед, эмоций, преодоления себя во имя всего самого лучшего в жизни».

Директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова, обращаясь к детям, родителям и гостям праздника, отметила:

«Сегодня мы завершаем четвертый горнолыжный сезон. Прошло уже 4 сезона. За это время у нас прошли обучение много детей, к нам приезжают ребятишки из Иркутска, Кызыла, Норильска и других городов. Самое главное, что программа «Лыжи мечты» дает вам не только возможность почувствовать себя в горах, но и выздоравливать. Я желаю вам здоровья, терпения и удачи».

Руководитель Красноярской региональной общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига поблагодарила партнеров фонда за предоставленную возможность выходить на склоны Фанпарка, где еще вчера в рамках Универсиады соревновались горнолыжники со всего мира, за возможность кататься и становится смелее.

«Огромное спасибо всем, кто поддерживает проект, вкладывает в него душу, силы, ресурсы!», - заявила Нига.

Завершилось торжественное закрытие   четвертого сезона «Лыжи мечты» показательными спусками с горы юных горнолыжников - участников программы под пристальным присмотром инструкторов: Татьяны Ротаенко, Дмитрия Добренко и Полины Изотовой. 


«Не устаем говорить спасибо вам за ваш труд, за вашу отдачу, за то тепло, которое вы вкладываете в своих учеников!» - добавила слова благодарности в адрес инструкторов Елена Нига.

 

Подводя итоги сезона, организаторы программы особенно отметили успехи ребят, которые удивили своими результатами этой зимой, и выделили великолепную семерку лучших спортсменов 4го сезона:


Дидык Даниил - присоединился к программе в конце прошлого сезона, и даже за такой короткий срок смог продемонстрировать хорошие результаты! Каждый спуск Даниила – это удовольствие от большой скорости! Даниил, ты - молодец, желаем тебе крутых виражей!

Селюнин Ермалай – обожает кататься на лыжах! Ждал с нетерпением, когда закончится Универсиада, чтобы продолжить тренировки!

Полищук Света – занятие горными лыжами придали Светочке уверенности в себе, ее начали уважать в детскому садике, появилось желание что-то сделать и просто много положительных эмоций! Света преодолевает гору самостоятельно без труда!

Тяренкова Катя – занимается с 2016 года. Научилась преодолевать трассы любой сложности на большой скорости на параллельных лыжах. Значительные изменения в выполнении заданий на логику заметили, когда Катя училась проезжать трассу для соревнований.

Посохин Виталий – в программе «Лыжи мечты» уже 4-ый год и в декабре 2018 года принял участие в открытии 4-го сезона. Невероятная гордость и «чемпионский» настрой помогли Виталию справиться со всеми сложными задачками этого сезона.

Федоров Арсений – за тренировку совершает 5 спусков со средней станции канатной дороги К2. С каждым спуском Арсений оттачивает навыки и улучшает технику катания.

Номинация. Открытие года


Иван Виноградов – приступил к занятиям в январе 2019. Этот отважный мальчишка вместе со своей мамой преодолел долгий путь из Иркутской области, чтобы попробовать свои силы в программе «Лыжи мечты в Красноярске». Ежедневные трехчасовые тренировки несмотря на ветер, мороз дали свои результаты! Ваня смог сделать свои первые шаги! На сегодняшний день Ваня приближается к своему 100 занятию! Да-да! К СОТОМУ! Ваня, ты большой молодец! Мы будем следить за твоими успехами!!!

Все участники праздника получили подарки за активное участие в программе! Теперь у каждого из них есть талисман Универсиады-2019 – симпатичная U-лайка!

Для реализации программы «Лыжи мечты - Красноярск» Фанпарк «Бобровый лог» предоставил возможность заниматься ребятам на выделенном учебном склоне и обеспечил для юных спортсменов бесперебойную работу ленточного подъемника.

смотреть фотоальбом мероприятия

← НОВОСТИ
События
Смотреть все
Зима
Лето
Информационная служба
9.1°
RU ENG