← НОВОСТИ

31 мая начинаем противоклещевую обработку территории

🗓 28 мая 2021

31 мая Фанпарк «Бобровый лог» начинает обработку территории от таёжных клещей. Эти мероприятия администрация Фанпарка проводит ежегодно после схода снега. Общая площадь обрабатываемой территории комплекса - порядка 50 га.

Обработка от опасных насекомых территории Фанпарка «Бобровый лог» пройдет в два этапа. Первый этап включает все объекты в нижней зоне: станции канатно-кресельных дорог К1 и К2, аттракционы и аллею беседок для пикника, расположенную на вершине канатно-кресельного подъемника К1. Второй этап охватит все горнолыжные трассы и лесные массивы вдоль них, находящиеся на территории Фанпарка, обработка пройдет, как только полностью растает снег на склонах.

Работы проводят квалифицированные специалисты сертифицированными препаратами. В ходе обработки будут уничтожены не только клещи, но и грызуны, которые переносят на себе опасных паукообразных.

Собираясь на прогулку по территории парка спорта и отдыха, пожалуйста, учитывайте, что рядом с Фанпарком располагается национальный парк «Красноярские Столбы», где противоклещевая обработка не проводится, а миграцию животных и насекомых остановить невозможно. В настоящее время, по данным научного отдела национального парка, там встречается 81 клещ на 1 км. Это считается средним показателем, для сравнения в прошлом 2020 году на 1 км пути приходилось до 147 кровососущих.

Администрация Фанпарка призывает быть внимательными, пользоваться специальными репеллентами от клещей, осматривать себя и детей. На прогулках по парковым и лесным зонам следует находиться ближе к середине тропы, стараться не задевать траву и кусты по обочинам троп. Одежду лучше выбирать светлую, с длинными рукавами и штанинами. У детей обязательно должен быть головной убор.

Берегите себя и будьте здоровы!

← НОВОСТИ
События
Смотреть все
28
АВГУСТА
Open-air Ethno Fun Day
Друзья, приглашаем в Фанпарк «Бобровый лог» провести выходные самобытно, удивительно и невероятно в атмосфере этнической музыки и культуры на мероприятии open-air Ethno Fun Day!
Зима
Лето
Информационная служба
°
RU ENG