«Сибирские бобрята» протестировали трассы Универсиады-2019

  • четверг, 18 января 2018 г.

Сегодня в Фанпарке «Бобровый лог» закончили свою программу Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята».

17 января в дисциплине гигантский слалом на склон вышли спортсмены ‎2002-2003 годов рождения, представляющие 6 регионов России. 18 января – соревновательную эстафету подхватили спортсмены младшего возраста.

Как рассказал главный судья соревнований Андрей Самосенко:

«Сибирские бобрята» проводятся с 1996 года. В этом году у нас более 150 человек участников. Эти старты проводятся практически в начале сезона, и ребятишки, которые в них участвуют, могут затем войти в сборные команды регионов для участия в первенстве России и других соревнованиях. Сильнейшие спортсмены от Урала до Дальнего Востока выступают здесь. Трасса в Фанпарке соответствует всем параметрам. Повезло и с погодой, несмотря на сильный ветер, градус не большой, так что проводить соревнования нам комфортно»

 

Победителями и призерами стали:

 

Девушки (2002-2003 г.р.):

1 место – Вероника Цупикова (Алтай)

2 место – Марина Шереметьева (Красноярск)

3 место – Варвара Заурская (Кемерово)

 

Юноши (2002-2003 г.р.):

1 место - Никита Куликов (Кемерово)

2 место - Кирилл Бугаев (Красноярск)

3 место – Павел Николаев (Красноярск)

 

Девушки (2004-2005 г.р.):

1 место – Полина Грачева (Кемерово)

2 место – Вероника Грибенко (Красноярск)

3 место – Анна Пчельникова (Алтай)

 

Юноши (2004-2005 г.р.):

1 место – Иван Бушмин (Красноярск)  

2 место – Андрей Иванов (Алтай)

3 место – Даниил Косарьков (Красноярск)

 

Поздравляя призеров, генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» отметила, что соревнования проводятся на объекте Универсиады-2019:

«Я хочу вас поздравить с тем, что сегодня ваши старты были именно на тех трассах, где в марте 2019 года Фанпарк будет принимать соревнования горнолыжников на Универсиаде-2019. Вы можете гордиться тем, что протестировали эти трассы».

По итогам заездов, кроме медалей и дипломов, победители и призеры получили также призы от дирекции Универсиады, компании «Норникель» и Фанпарка «Бобровый лог».



другие новости