Фанпарк «Бобровый лог»: о ходе подготовки к Универсиаде-2019

  • четверг, 2 марта 2017 г.

Накануне приезда президента России Владимира Путина, 28 февраля, в Красноярске побывала большая делегация федеральных чиновников, которые прибыли в наш город с инспекционным визитом спортивных и инфраструктурных объектов Универсиады-2019.

Фанпарк «Бобровый лог» посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко и помощник президента РФ, вице-председатель Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте Игорь Левитин.

О ходе подготовки комплекса к студенческим играм доложила генеральный директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова:

«Комплекс находится в высокой степени готовности. В марте 2019 года на склонах Фанпарка будет разыграно 9 комплектов медалей в 5-ти дисциплинах по горнолыжному спорту. Для проведения студенческих игр за счет инвестиций «Норникеля» - Генерального партнера Универсиады-2019 – ведется строительство спортивно-тренерского блока (СТБ) и устройства системы видеотрансляции. Помещения СТБ во время проведения студенческих игр будут использоваться для переодевания спортсменов, работы технических делегатов, секретариата судейской бригады, медперсонала, тренеров, а также в здании запланировано размещение системы тайминга и комментаторских кабин. Система видеотрансляции включает в себя коммуникации для размещения порядка 40 камерных позиций, расположенных непосредственно на горнолыжных трассах. Дата ввода объекта в эксплуатацию: 30 марта 2018 года, по состоянию на сегодня объект выполнен на 20%. Кроме того, в рамках подготовки уже этим летом начнется реализация проектов по расширению горнолыжных трасс в соответствии с требованиями FISU, реконструкции системы искусственного снегообразования и строительству вертолетной посадочной площадки для санитарного авиатранспорта. В 3 квартале 2018 года планируется завершить работы по созданию интегрированной системы безопасности в соответствии с Требованиями по зонированию территории, антитеррористической защищённости и безопасности объектов проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске. Также ведется работа по приобретению машин и обновлению оборудования и инвентаря, необходимых для проведения соревнований по горным лыжам».

Высокопоставленные гости отметили, что уже проделана серьезная работа и очень важно, что она идет в срок в соответствии с заявленными графиками.

Фото: kremlin.ru

1 марта президенту России Владимиру Путину, в рамках знакомства с объектами Универсиады-2019, представили и Фанпарк «Бобровый лог». О том, как идет подготовка в «Бобровом логе», главе государства рассказал президент компании «Норникель» Владимир Потанин. Он заверил президента в том, что все объекты в Фанпарке «Бобровый лог» будут введены в срок и добавил:

«В ходе подготовки объекта к Универсиаде, компания использует опыт Олимпиады в Сочи. Самое главное, что мне в этом проекте нравится, а мы целиком его ведем уже давно, то, что у него такое, безусловно, ясное наследие. Для людей было сделано, люди тут будут кататься. После Универсиады вот эти мероприятия по расширению трасс позволят процентов на 10 увеличить пропускную способность»

«В Сочи, на «Красной поляне» у вас получилось хорошо» - отметил Владимир Путин.

Напомним, компания «Норникель» выступает Генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады-2019. Фанпарк «Бобровый лог» – собственный проект компании, был введен в эксплуатацию в 2006 году. В его строительство уже вложено порядка 5 млрд. рублей. Еще более 1 млрд рублей компания направляет на подготовку объекта к Универсиаде-2019, а общий вклад компании в спортивное событие по предварительным оценкам превысит 2 млрд. рублей.

Благодаря проведению Универсиады Красноярск получит огромное наследие и позволит привлечь к здоровому образу жизни и спорту больше горожан.

После презентации объектов глава государства провел совещание, посвященное подготовке к студенческим играм, и поблагодарил компании инвесторов за то, что они так активно включились в эту работу.

«Надеюсь, что и дальше будем продолжать идти к намеченным целям. Очень надеюсь, что и краевые власти мобилизуют все свои ресурсы и возможности для того, чтобы эта задача была решена. Конечно, мы понимаем, что спорт – чрезвычайно важная вещь, но, в конечном итоге, всё делается для жителей Красноярска, для всех, кто проживает в регионе», - подчеркнул Путин.

сюжет "7канала":

сюжет телеканала "Енисей":



другие новости