Золотые медалисты Студенческих игр устроили турнир на горнолыжном симуляторе

  • понедельник, 11 марта 2019 г.

В Фанпарке «Бобровый лог», в Шатре Генерального партнера Зимней универсиады-2019 компании «Норникель», прошли шуточные соревнования симуляторе горных лыж с участием молодых звезд – швейцарцев Лукаша Ципперта, Янника Шабло, Бенуа Фюмо, а также россиянина Ивана Кузнецова.

 

Спортсмены, находясь перед экраном с компьютерной трассой, управляли своими героями с помощью движений рук и тела, а ногами имитировали повороты на специальной, скользящей по рельсам, платформе. Кроме того, аттракцион позволял вставать в стойку скоростного спуска (ускоряться) и прыгать на трамплинах. Чемпион трассы определялся по количеству пропущенных ворот. На случай равных результатов фиксировалось и время.

После «дворовой» жеребьевки (да, у швейцарцев есть свои «камень, ножницы, бумага») первый стартовый номер получил Ципперт. Победитель супергиганта слишком долго привыкал к «трассе» и пропустил аж 14 ворот. Чемпион слалома-гиганта Иван Кузнецов, посмотрев на ошибки соперника, проехал лучше, но безупречным исполнением похвастаться не смог (11 пропущенных ворот).

Обладатель двух медалей Зимней универсиады-2019 (золото в комбинации и бронза в супергиганте) Янник Шабло сделал ставку именно на аккуратность прохождения трассы и не прогадал – всего 5 пропущенных створов и ликование швейцарца.

Заключительный участник шуточного горнолыжного турнира Бенуа Фюмо тоже сразу включил космические скорости и до последнего боролся за серебро, но перед самым финишем пролетел мимо ворот (12) и стал в итоге третьим.

1. Янник Шабло (Швейцария) – 5 пропущенных ворот

2. Иван Кузнецов (Россия) – 11

3. Бенуа Фюмо (Швейцария) – 12

4. Лукаш Зипперт (Швейцария) – 14.

 



другие новости