Не стало Юрия Юрьевича Гурьева. Скорбим.

  • четверг, 31 января 2019 г.

Вчера, 30 января, в Калуге, где проходили Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту - 5-й этап Кубка России, скоропостижно скончался от сердечного приступа главный судья этих состязаний, председатель Всероссийской коллегии судей по горнолыжному спорту Юрий Юрьевич Гурьев. Ему было 68 лет.

По информации www.fgssr.ru, ещё за полчаса до этой трагедии Юрий Гурьев был активно занят подведением итогов соревнований, проверкой протоколов, общался с организаторами турнира и своими помощниками. Неожиданно ему стало плохо. Экстренно оказанная в гостинице, где жил Гурьев, медицинская помощь не спасла его. Медикам оставалось только констатировать смерть от сердечного приступа...

Юрий Юрьевич был человеком, широко известным в горнолыжном спорте, причем не только отечественном, но и международном.

Для нас его смерть - огромная потеря, по целому ряду направлений работы Федерации Юрий Гурьев был профессионалом высочайшего уровня. Для того, чтобы понять масштаб его деятельности, достаточно перечислить основные её направления: Юрий Гурьев работал также вице-президентом Национальной горнолыжной лиги (НГЛ), возглавлял Всероссийскую коллегию судей по горнолыжному спорту, вел ежегодные семинары повышения квалификации судей по горнолыжному спорту, являлся главным организатором и судьей Всероссийских соревнований – розыгрыша Кубка страны по горнолыжному спорту, а также уже более 20 лет работал на крупнейших международных соревнованиях горнолыжников в качестве технического делегата Международной лыжной Федерации, был членом трёх комитетов FIS, занимался подготовкой к Универсиаде-2019.


Коллектив Фанпарка «Бобровый лог» глубоко скорбит в связи с безвременной кончиной Юрия Гурьева и выражает свое глубокое соболезнование его родным и близким.

 

Фото РФГС.



другие новости