Победители летнего Горнолужника!

  • понедельник, 27 августа 2018 г.

В минувшее воскресенье в Фанпарке «Бобровый лог» прошли шуточные костюмированные соревнования - летний Горнолужник.

Посмотреть на горнолужные заезды собралось немало любителей фана! В этом году Горнолужник приобрел международный статус – впервые к участию заявились иностранные гости - участники международного проекта Follow Up Siberia, который проводит компания «Норникель» в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске! 10 отважных исследователей Сибири приехали в Красноярск из Австралии, Канады, Сербии, Бразилии, Греции, Индии, Швейцарии, Великобритании, Италии специально для того, чтобы поучаствовать в Горнолужнике, познакомиться с сибиряками и развенчать мифы и стереотипы о нашем крае. Наши гости выступали в составе двух команд: команда №7 «A La Rus» и команда №8 «Ю-Лайка».

Участник команды «A La Rus» журналист из Канады Джессика Локхарт поделилась своими впечатлениями: «Я не ожидала на самом деле такого праздника. Очень понравилось участвовать в Горнолужнике. Это супер весело».

Всего лужу штурмовали 20 раз - 20 ярких, красочных и отважных команд. Наградить у жюри получилось практически всех, арбитры оценивали участников по трем критериям: костюм, плав-средство и эффектность спуска.

Итак, имена победителей!

Самый эффектный спуск продемонстрировали две команды №13 «Хиаару» (с японского Весна) (девушки в красивых кимано, спускаясь в лужу, осыпали все вокруг розовыми лепестками японской сакуры), №17 «МумиЁ моЁ» (Дмитрий Миханошин как всегда творчески подошел к воплощению своего образа и продемонстрировал очень эффектный интерактивный спуск);

Лучшее плав-средство традиционно оказалось у Ларисы Морозовой №4, она спускалась в лужу в образе «Просто Мэри» в гигантском зонтике – ее выступление произвело огромное впечатление на всех, компанию ей составил 5-ти летний «Танкист» Максим Суворов №15 – его картонный танк с самостоятельно нарисованными красными звездами вызвал массу умиления;

Лучший костюм присудили четырем командам:

  1. команда №18 «Daisy Ballon» удивили всех своим новым подходом к использованию воздушных шаров;
  2. команда №5 «Петр I и Екатерина Великая» - двойняшки Ян и Ярослава Снурниковы очень вжились в свои образы - спускались в лужу царственно и величаво;
  3. Павел Сабодах №6 качественно проработал каждую ягодку в своем образе «Винограда»;
  4. Ксения Гамалей №12 получила приз за самый минималистичный костюм «Чудо-женщины». Результат – победа в номинации «Мини-бикини»

Специальные призы были вручены командам №3 «Жасмин»; №10 «Ямикки маус-маус»; №11 «Радужное настроение»; №14 «Банщик» и №9 «неКрасотки в бегах».

С помощью СМС-голосования определился победитель «Приза зрительских симпатий» - больше всего голосов пришло за команду №2 «Мумумик» – пугающая рогатая мумия спустилась в лужу с дымящимся копьем в руках – было красиво.

Абсолютным горнолужником единогласным мнением жюри была признана команда №1 «Семейка Адамс» ребята так вжились свои правдоподобно-проработанные образы, что улыбаться начали только после погружения в лужу.

Генеральный директор Фанпарка Елена Гаврилова поделилась своими впечатлениями и поблагодарила всех, кто принимал участие в этом празднике: «Особые слова мне хочется сказать в адрес компании «Норникель», благодаря их международному проекту FOLLOW UP SIBERIA наш «Горнолужник» зазвучал по-новому – в Красноярск и Фанпарк смогли приехать иностранные блогеры и рассказать всему миру о том, какие мы с вами есть в настоящей жизни. Помимо подготовки современной спортивной инфраструктуры для проведения соревнований, «Норникель» делает очень много еще и для продвижения Универсиады 2019, причем не только в России, но и за рубежом! При поддержке компании проводятся различные активационные и культурные мероприятия. Все мы с вами видели брендированный U-Лайка-лет, который летает и на международных и на внутренних рейсах и притягивает взгляды своей дружественной улыбкой. По городам России путешествует Шатер Универсиады, который тоже стал местом притяжения молодежи для проведения мероприятий разного формата. Организованы крупные праздничные мероприятия такие, как: «500 дней до Универсиады» с телемостом и полетом Ю-Лайки на МКС; «Год до Зимней Универсиады» с великолепным 3D-шоу. Перечислять из того, что уже сделано можно долго! Но я хочу открыть небольшой секрет. Совсем скоро всем представят новый официальный гимн Универсиады-2019, над которым трудится огромная команда профессионалов».

 

Все победители в номинациях получили призы и сертификаты от Фанпарка и наших партнеров.

фотоотчет с Горнолужника

 



другие новости