Квест «Красноярск спортивный» для школьников Свердловского района

  • среда, 30 мая 2018 г.

В Фанпарке «Бобровый лог» для 120 школьников Свердловского района прошёл квест «Красноярск спортивный», приуроченный к Универсиаде-2019. 16 командам выдали карты с маршрутами 8 станций, размещенными по всему Фанпарку.

Участники игры, выполняя задания квеста, прыгали на скакалке, катались на многоместном велосипеде, переодевались в костюм горнолыжного спортсмена, учились надевать снаряжение дельтапланериста и добирались до одной из станций по канатной дороге. На каждой площадке школьникам задавали вопросы об истории города, спорта в Красноярском крае, Универсиаде и достопримечательностях района, в котором они живут.

Глава администрации Свердловского района Игорь Титенков подчеркнул, что игра поможет школьникам лучше узнать город в преддверии международного события.

«Совсем немного дней остается для открытия Универсиады и, конечно, сегодняшний историко-туристический квест ознаменует то, что Красноярск один из самых спортивных. Город, который принимает такое масштабное событие, должен знать свою историю и достопримечательности в нем. Много замечательных мест именно на территории Свердловского района: «Бобровый лог», заповедник «Столбы» и другие и будет не совсем корректно, если вы не уточните гостю какой-то адрес или не скажете о наших великих писателях и художниках», - сказал он.

Фанпарк неслучайно стал площадкой для квеста – в марте 2019 года он примет спортсменов Зимней универсиады.

«Во время Универсиады у нас в «Бобровом логу» будут проходить соревнования по горным лыжам и будет разыграно 9 комплектов медалей. Подготовка Фанпарка и всего Красноярска – это большая командная работа, поэтому я предлагаю вам вступить в ряды волонтёрского движения Универсиады», - отметила директор Фанпарка Елена Гаврилова.

 «Предстоящая зимняя Универсиада заявлена как самая дружелюбная и гостеприимная во всей истории игр. И мы понимаем, что это дружелюбие делают люди. В этом смысле мы, конечно, благодарны свердловчанам, потому что именно Свердловский район стоял в авангарде этого процесса. И сегодняшний, ставший традиционным, историко-культурный квест поможет узнать немало про Универсиаду и развитие спорта», - сказал заместитель главного директора дирекции всемирной зимней Универсиады-2019 Константин Гуреев.

Диплом победителя, кубок и мягкую игрушку - символ Универсиады унесли с квеста ученики школы №92, опередив ближайших соперников всего на полбалла. Всех участников наградили сладкими призами и билетами в кино. Особо отличившиеся команды получили специальные призы от партнеров мероприятия.

 



другие новости