Фанпарк «Бобровый лог» начинает обработку территории от клещей

  • вторник, 29 мая 2018 г.

Фанпарк «Бобровый лог» традиционно проводит мероприятия по профилактической дезинсекции от таежного клеща. В ходе нескольких этапов будет обработано порядка 50 га территории комплекса.

30 мая пройдет первый этап по дератизации и дезинсекции. От опасных насекомых обработают все развлекательные и наиболее посещаемые зоны Фанпарка «Бобровый лог»: станции канатно-кресельных дорог К1 и К2, аттракционы, аллею беседок для пикников, расположенную на вершине канатно-кресельного подъемника К1, все лужайки. После 6 июня, когда просохнут от снега горнолыжные трассы, намечен второй этап по обработке всех склонов и лесных массивов Фанпарка.

Опрыскивание территории сертифицированными препаратами проводят квалифицированные специалисты по дератизации и дезинсекции. Такие меры позволят уничтожить клещей и переносчиков вредных насекомых – грызунов.

Тем не менее, учитывая непосредственную близость заповедника «Столбы», администрация Фанпарка «Бобровый лог» убедительно просит соблюдать меры предосторожности – использовать специальные репелленты, осматривать себя и детей. При посещении лесных и парковых зон следует держаться ближе к середине тропы, избегать контакта с травой и кустарниками на окраине дороги. Надевать светлую одежду (на ней проще заметить клеща) с длинными рукавами и штанинами, плотно прилегающими к телу. Также на ребенке обязательно должен быть головной убор.

Приятного и безопасного отдыха!



другие новости