Стартовал международный онлайн-конкурс Follow Up Siberia в поддержку Зимней универсиады-2019

  • четверг, 26 апреля 2018 г.

О старте масштабной программы организаторы объявили в конце апреля в ходе онлайн-сессии «Follow Up Siberia: общение без границ». Это совместный проект международного телеканала Euronews и Генерального партнера Зимней универсиады-2019 – компании «Норникель».

Проект Follow Up Siberia пройдет в социальных медиа по всему миру и продлится до февраля 2019 года. Конкурсанты из разных стран будут соревноваться за поездку на Зимнюю универсиаду-2019 в Красноярск, выложив в социальные сети видеоролики и фотографии, посвященные собственным представлениям о Сибири.

Иностранным участникам необходимо снять ролик или сделать серию фотографий на тему «Уголок Сибири в моем городе», которые будут отражать их представления о Сибири, и разместить материалы с хэштегом #FOLLOWUPSIBERIA в одной или нескольких из социальных сетей: Facebook, YouTube, Instagram, Weibo. Конкурсантам из России необходимо снять видео или сделать серию снимков на тему «Сибирь — любовь моя», которые продемонстрируют их любовь к Сибири и знание достопримечательностей региона, и выложить материалы с тем же хэштегом в Facebook, YouTube, Instagram или VKontakte. Публикации в аккаунтах должны быть доступны для всеобщего просмотра.

Конкурс проводится с апреля 2018 г. по февраль 2019 г. Он будет состоять из четырех этапов, каждый этап определит десять победителей. Пять из них будут выбраны из общего числа участников, набравших наибольшее число оценок других пользователей (лайков). Пять других будут отобраны на основе решения оргкомитета конкурса, который оценит оригинальность работы и глубину содержания.

В качестве приза победители получат возможность поехать в тур в один из городов Сибири. Призовой пакет включает в себя оплату международного перелета, проживания, питания, а также культурную программу. Конкурсанты, ставшие лидерами в каждом из четырех этапов отбора, получат шанс приехать в Красноярск в дни Зимней универсиады-2019, которая пройдет со 2 по 12 марта 2019 года. Полный регламент конкурса Follow Up Siberia доступен по ссылке.

Ожидается, что иностранные участники конкурса смогут обыграть в своих снимках и видеороликах «мифы» о Сибири, рассказал руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов: «За рубежом есть немало стереотипов о Сибири, и мы хотим показать людям ее настоящее лицо. Зимняя универсиада-2019 – это отличный повод рассказать, что такое Сибирь на самом деле, что это за город Красноярск. Многие иностранцы не знают, что Красноярский край – это большой регион с интересной историей, разнообразной культурой. Еще один стереотип – о том, что люди здесь холодные, суровые, однако это совсем не так. Студенческие игры дают нам возможность показать всему миру, как гостеприимна Сибирь, какая здесь замечательная природа. Сибирь – это место силы, природной энергии и центр притяжения людей».

Для России это первый масштабный коммуникационный проект в поддержку всемирных Студенческих игр. Вице-президент контентной стратегии телеканала Euronews Ниаз Самадизаде отметил важность программы Follow Up Siberia: «Мы гордимся, что являемся частью этого проекта. Это потрясающий способ рассказать интересные истории. Проект дает возможность аудитории погрузиться, прожить опыт другого человека».



другие новости